Making policies work

Multimedia

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

17-09-2018
Share Button

ФОРМИРОВАНИЕ БУДУЩЕЙ СТРУКТУРЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЕС С ПЕРЕДОВЫМИ РАЗВИВАЮЩИМИСЯ СТРАНАМИ

Как строится взаимодействие Европейского Союза (ЕС) и развивающихся стран со средним уровнем дохода и передовыми темпами развития (ССУД и СПТР)? Как ЕС может оптимизировать этот процесс в будущем?

Нынешние обсуждения носят слишком расплывчатый характер и уходят в сторону от прямых решений. Чёткие политические приоритеты ЕС в области сотрудничества с этими странами помогли бы задать единый вектор для анализа различных факторов этого взаимодействия и найти правильный взаимовыгодный баланс. Чёткие политические ориентиры можно дополнить гибкостью оперативных решений, путем согласования действий в соответствии с целями ЕС и потребностями государств-партнёров. Разноплановое взаимодействие с негосударственным сектором, местными органами власти и общественными организациями, как в границах, так и за пределами ЕС предоставляет очевидные преимущества.

Переговоры, посвящённые бюджету ЕС на период после 2020 года и сопутствующим организационным мероприятиям, будут способствовать прояснению условий сотрудничества, которые предлагает ЕС, опираясь на свои самые ценные активы, в числе которых масштаб и уровень развития континентальной части, профессиональный опыт и широкий спектр доступных инструментов сотрудничества.

Download (PDF, 1.5MB)

В этой брошюре вкратце изложены выводы нашего обширного исследования того, как Европейский Союз взаимодействует со странами со средним уровнем дохода и странами демонстрирующими передовые темпы развития.

This brochure is also available in English.
Cette brochure est aussi disponible en français.
Este folleto también está disponible en español.
O folheto está disponível também em português.

European external affairsMiddle Income Countries (MIC)Europe